Отдых в Геленджике.

08.03.2019

На Кавказском побережье Черного моря Геленджик считается лучшим курортом страны. Город славится красотой, развитой инфраструктурой, уникальной природой. Реликтовые деревья и хвойная растительность обогащают морской воздух смоляным ароматом, насыщают его фитонцидами. Морская вода в бухте с наступлением купального сезона быстро нагревается, что позволяет уже в первые дни июня купаться в море. Все эти факторы воздействуют на сопротивляемость организма заболеваниям и укрепление иммунитета. Поэтому отдых в Геленджике полезен детям и тем, кто часто страдает простудными заболеваниями и болезнями дыхательных путей.

Курорт также привлекателен семьям с детьми, молодежным компаниям, романтическим парам. Здесь для всех отдыхающих имеется недорогое и благоустроенное жилье, насыщенная экскурсионная программа, множество развлекательных заведений. Субтропический климат и интересная история региона позволяют совместить и отдых, и развлечения, и курортное лечение.

Преимущества Геленджика:

  • классическое расположение – бухта полукольцом в окружении зеленых гор;
  • песчаные и галечные пляжи – ухоженные, удобные для захода в море;
  • разнообразие развлечений – дельфинарий, океанариум, парки отдыха, 3 аквапарка, сафари-парк и др.;
  • развитость туризма – от экскурсионных маршрутов по городу до экстремальных туров в горах;
  • множество мест отдыха – зеленые скверы, детские площадки, многокилометровая набережная, украшенная клумбами и скульптурами.
Парки Геленджика
Парк «Олимп» Куприянова щель, 1, Геленджик
«Сафари парк»
Федеральная дорога “ДОН” 1511-ый км.+750 м, Геленджик
«Андреевский парк» микрорайон Северный, Геленджик.
«Старый парк» Черноморская ул., 55, село Кабардинка
«Феллини парк» ул. Луначарского, дом 93, Геленджик
Первомайский Сквер Первомайская ул., 1, Геленджик
Парк “70-летия Победы” ул. Десантная, 13, Геленджик

Ежегодно город хорошеет, и каждый раз дарит гостям новые возможности. И 2019 год тому не исключение: в начале лета планируется проведение традиционного карнавала и фестиваля греческой песни. Также в текущем году предусмотрено открытие кафедрального собора Андрея Первозданного в Северном микрорайоне и близлежащей парковой зоны.

Выбирая курорт для отдыха, хочется, чтобы он соответствовал желаниям. Отзывы других туристов не смогут заранее передать, насколько хорош Геленджик. Лучше самому увидеть, чем прочитать одобрительные отклики. 

Только фото и видео позволяют узнать город еще до поездки.

В каком районе Геленджика лучше отдыхать?

В зависимости от выбранной жилплощади напрямую зависит и отдых на курорте. В Геленджике отдыхающим предлагаются разные виды жилья: скромные домики, элитные квартиры, шикарные отели, комфортные гостевые дома и коттеджи.

Цена проживания зависит и от уровня комфортности апартаментов и от района проживания.

Основные районы Геленджика, где по расположению находится съемное жилье:

  • Толстый мыс – престижная часть города с респектабельными зданиями, элитными квартирами, ухоженными улицами, оборудованными пляжами;
  • Тонкий мыс – отдаленный район города, застроенный частным сектором одноэтажной застройки, местонемноголюдное, есть песчаные и галечные пляжи;
  • центр – место, где сосредоточена деловая и культурная жизнь Геленджика, здесь находятся гостиницы, пансионаты, санатории,комфортабельные песчаные пляжи, развлекательные заведения;
  • Голубая бухта – тихий район с дикими и благоустроенными пляжами, чистым морем, демократическими ценами на жилье и еду.

В каком районе Геленджика лучше отдыхать– это выбор за туристом. Каждый район красив, индивидуален и уникален по-своему. У всех есть своя инфраструктура, места отдыха, развлекательные заведения, дискотеки и рестораны. В отдаленных местах нет шума, в центре жизнь «кипит» круглосуточно.

Советы тем, кто планирует посетить Геленджик летом:

  • если предпочесть жить в квартире, лучше селиться в районе Толстого мыса или в центре;
  • при выборе частной гостиницы стоит присмотреться к району Тонкого мыса и центральной части Геленджикской бухты;
  • тем, кто выбирает открытое море, подойдут районы Голубой бухты и Тонкого мыса;
  • любителям песочных пляжей лучше найти жилье в центре курорта и приближенных районах Толстого мыса;
  • путешественникам на автомобилях подходят районы Голубой бухты, винзавода, Тонкого мыса и малоэтажная застройка в центре бухты;
  • предпочитающим уединенный отдых подходят удаленные уголки и курортные поселки Геленджика.

Перед поездкой на море не будет лишним почитать отзывы и обсуждения бывалых путешественников на форуме Геленджика.

Оставьте свои контактные данные, и мы с вами свяжемся!